Humanis

Belajar dari kucing part 1

Di lantai tempat saya bekerja ada keluarga kucing, terdiri dari emak, bapak, anak pertama (Cuma satu yg hidup dari tiga kelahiran karena dimakan emaknya… Astagfirullah.. nangis bawang merah) dan enam bayi kucing. Jujur saya geli sama kucing karena trauma. Tapi gimana y. walo bukan emaknya, kalo liat bayi kucing ditelantarkan sama induknya dan dalam kondisi kurang sehat bikin gregetan.

No name 1 dan no name 2 dengan induk mereka

Si emak kucing males menyusui anaknya dan kerap ditinggalin atau anak dipindah k tempat lain tanpa dikasi makan. Di situ saya dan dibantu mas komar dan mas dede untuk cari bayi2 kucing. Alhamdulillah ketemu. Kenapa saya sampe cari2 kayak kurang kerjaan? Karena kondisi mata bayi2 kucing cukup memprihatinkan. Kedua mata mereka ada yg tertutup smua dan ada yang masi sedikit terbuka. Kalo dipindah emaknya dan didiamkan kebayang mrka bisa mati perlahan atau dimakan tikus.

Benar saja, beberapa kali saya temukan kondisi mereka cukup memprihatinkan. Ada yg kedua mata tertutup dan hanya meringkuk. Ketika dipanggi g nyaut tapi begitu digoyang papan tmpt mereka bersandar baru mereka mengeong rintih. Buru2 kami pindahi ketempat semula. Itu terjadi beberapa kali. Sempet kesel sama induknya.

Namun saya paham, melahikan enam anak (satu mati dimakan induknya sendiri bbrp saat setelah melahirkan .. Subhanallah) harus urus diri sendiri dan lima anak yang masih hidup. Si kakak juga masi nyusu ternyata. Belum satu bayi anak kucing dari lantai atas yang sejak bayi sudah diasuh induknya itu.

Anyway, dua dari bayi kucing kondisinya memprihatinkan (tubuh mereka memang bisa dilihat jauh lebih kecil dr 3 bayi kucing lain dan kurang aktif bergerak). Krn hilang dan g lama ditemukan (ternyata ditaruh induknya di bawah tangga lantai bawah yg berantakan), segera saya bawa ke klinik hewan kedua bayi kucing tersebut. Cukup heboh di kantor saya bawa bayi kucing k klinik. Tp gpp, demi prikeibuan dan sayang anak sya bawa mereka k klinik dan diperiksa dokter.

Di klinik, bayi kucing kucing putih belang 2 dinamai no name 1 dan kucing hitam belang orange dinamai no name 2. Setelah diperiksa dokter hewan, kondisi no name 1 dan 2 dalam keadaan cacingan, masalah pencernaan dan sakit mata. Tindakan pertama yang dilakukan adalah infus dan suntik vitamin. Lalu diberi makan dan salep mata. Akhirnya diputuskan mereka opname 2 hari. Hari kedua sy kunjungi no name 2 terlihat lemas dan no name 1 sudah lebih aktif bergerak.

Hari ketiga, saya kunjungi kondisi no name 2 masih lemas dan tidur. Sore saya ambil mereka. Sampai di kantor, Alhamdulillah induk masih mengenali mereka. Langsung saya tidurkan induknya dan kedua bayi kucing di dekatkan untuk menyusui. G lama induk bangun. “ngga ngerti apa bayinya kangen dan ingin menyusui walau sudah dikasi makan dan vitamin d klinik”’ kesel sya dalam hati.

Lalu usai jam kerja saya dibantu mas dede paksa no name 2 untuk beri makan dan susu pake spul yang dikasi dokter. Dia masi gerak jalan lari tapi g mau makan dan minum. Akhirnya lemes dan tiduran. Di situ saya sudah pasrah, ikhlas y sudah mungkin sudah jelang saatnya.

Malam saya di wa mas dede kalo no name 2 mati. Huaaaaaaahhhhh sediiiihhhhhhhhhh dan langsung di kubur. Mas kosim cerita jelang meninggal no name 2 berusaha bangun dan kejar induknya untuk menyusu, tapi induknya lari. Astagfirullah. Mungkin salah satu insting kucing gitu y, dah tau mana yang cacat, bakal mati kalo tidak dibantu manusia rawat/di bawa ke klinik dan tau kalo anaknya bakal meninggal. Berbeda dengan manusia yang diberi hati dan akal pikiran, walau sakit Insyaallah tetap diperjuangkan dengan pengobatan. Dengan hati dan pikiran tersebut semoga para orang tua, khususnya ibu memperlakukan dan merawat anak2 mereka, khususnya bayi dengan baik dan dilindungi.

 

Parenting

Bayi ASI dan ASIP tidak pup selama seminggu, normal kah?

Bayi saya usia 4 bulan. Saat ini masi full ASI. Tapi tidak pup selama seminggu.  Apakah hal ini normal? Atau mungkinkah bayi mengalami sembelit?

Hal tersebut juga bayi saya alami. Baru sekarang bayi saya tidak pup selama lima hari. Athiyya Alhamdulillah masi full ASI jika saya di rumah dan ASIP jika saya kerja. Dari jam 7 pagi sampai jam 7 malam, Athiyya bisa minum ASIP 5-6 kantong ASIP ukuran 120 ml. Saat saya di rumah, Athiyya cenderung direct breastfreeding (dbf) dan minum ASIP jika saat tertidur.

Sudah jelang usia lima bulan, Athiyya sudah mulai ngoceh, merespon gerakan dan mengenali orang terdekat atau yang sering bersama dia. Dia juga sering mengerakkan tangan dan kakinya. Aktifff

Nah, kalo minum ASIP hampir 7-8 kantong per hari dan dbf, lalu ke mana keluarnya kalo dia g pup?

Moms, ASI adalah air. Salah satu tanda bayi mendapatkan cukup ASI adalah dengan melihat jumlah buang air besar dan kecil. Jika pola bayi buang air kecil minimal 6 kali dalam sehari dan buang air besar minimal 4 kali itu tandanya bayi cukup ASI.

Namun ada beberapa kasus di mana bayi berusia beberapa bulan dan masi ASI eksklusif hanya pup sekali dalam seminggu. Kemudian saya menanyakan ke DSA anak saya. Dikatakannya, hal tersebut normal. Seiring bertambahnya usia, fungsi organ usus bayi akan bekerja lebih optimal dalam menyerap makanan, termasuk ASI. Itulah penyebab frekuensi pup pada setiap bayi berbeda-beda, tergantung usianya.

Kemungkinan besar penyebab bayi ASI eksklusif jarang buang air besar dan hanya pup sekali dalam seminggu adalah karena ususnya menyerap ASI dengan sempurna, sehingga tidak ada ampas dalam bentuk kotoran atau feses yang perlu dibuang.

Beberapa pengalaman moms-moms di WAG parenting yang saya ikuti juga pernah punya pengalaman yang sama. Ada yang bilang batas maksimal bayi Asi ekslusif adalah 14 hari. Ada yang bilang kalo seminggu tidak pup, cek pipisnya minimal enam hari. Ada juga yang membagikan pengalaman bayinya kalo sudah empat hari tidak pup maka mulai dipijat ILU dan bayi diajak ngomong supaya pup. hehehe.. lucu y Moms.

Begitu juga Athiyya, sudah empat hari tidak pup saya pijat ILU 8 kali setiap waktu pijat. Saya ajak ngobrol Athiyya dan ajak ngobrol agar pup sambil bercanda. Alhamdulillah dihari kelima Atiyya pup dan keesokan harinya pup cukup banyak (banyak, bukan sering).

Jadi Moms, tidak perlu panik dulu y kalo bayi tidak  pup selama beberapa hari. Coba dipijat ILU dan ajak bayi bicara (walo dia g bisa jawab hehehe)

Semoga bermanfaat….

Travelling

Jelajah Wisata Di Bangka Part 2 Pantai Parai Tenggiri dan Oleh-oleh

Kita lanjut my trip my adventure di Bangka. Setelah tadi menelusuri Pagoda Vihara Puri Tri Agung dan Pantai Tikus Sungailiat di Bangka, Pa sopir mengajak kami ke Pantai Parai Tenggiri. Dah jelang Dzuhur, jadi bisa dibayangkan keceriaan sinar matahari saat itu. Apalagi sedang wisata pantai.

WhatsApp Image 2018-10-26 at 9.23.20 AM

Sampailah kami di Pantai Parai Tenggiri. Pantai Parai Tenggiri terletak di Kec. Sungai Liat, Kab. Bangka, Kepulauan Bangka Belitung, Pulau Sumatera. Tepatnya berada di Desa Sinar Baru.

Informasi yang saya dapat, pantai ini berjarak kurang lebih 40 km dari Bandar Udara Depati Amir, Bangka. Tepatnya berada di Sungai Liat. Sama seperti Pantai Tikus, Pantai Parai Tenggiri memiliki kontur tanah yang landai dengan ombak yang relatif kecil. Dengan kondisi pantai yang seperti ini, wisatawan yang datang berkunjung dapat melakukan aktivitas berenang dan bermain pasir pantai.

Untuk memasuki pantai tersebut, kami masuk melalui Resort Parai Beach Resort & Spa yang merupakan kawasan wisata terpadu Pantai Parai Tenggiri. Dengan adanya pengelola lokasi wisata sangat memperhatikan faktor keamanan dan kenyamanan wisatawannya. Lingkungan pantai nampak bersih dan tertata asri disertai beberapa safety guide yang memantau pengunjung yang berenang, agar tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan.

WhatsApp Image 2018-10-26 at 9.18.58 AM(2)Pantai ini dulunya dikelola oleh pemerintah setempat, namun sekarang ini dikelola oleh pihak swasta. Kawasan wisata pantai ini merupakan kawasan wisata hijau atau disebut Parai Green Resort sebagai bentuk dalam menyelamatkan lingkungan. Oleh karena itu Pantai Parai Tenggiri adalah pantai andalan di Kepulauan Bangka Belitung.

Selain pesona keindahan air lautnya yang berwarna hijau dan kebersihan pantainya, pantai ini memiliki daya tarik tersendiri. Bebatuan yang berserakan di sepanjang pantai dengan berbagai bentuk dan ukuran menambah nilai keindahan dari Pantai Parai Tenggiri. Jika Anda bosan dengan berenang, Anda bisa menikmati pantai ini dengan cara duduk di atas batu-batuan tersebut dan mengabadikan momen indah bersama kerabat atau keluarga Anda.

20181026_075045-01Selain itu, Anda juga bisa melakukan aktivitas seperti memancing dan snorkeling. Atau jika Anda penasaran dengan keindahan bawah lautnya, Anda juga bisa menyelam untuk menikmati penghuni bawah laut pantai ini. Anda tidak perlu khawatir untuk masalah peralatannya, karena di kawasan ini terdapat persewaan peralatan snorkeling dan menyelam lengkap dengan perahu dan pemandunya. Selain aktivitas tersebut, masih ada lagi olahraga air seperti jetski, parasailing dan banana boat yang dapat memacu adrenalin Anda.

Pantai tersebut dapat dimasuki melalui Resort Parai Beach Resort & Spa sebagai pengelola  kawasan wisata terpadu Pantai Parai Tenggiri. Harga tiket masuk ke objek wisata pantai ini sebesar Rp. 25.000,-/orang (sudah termasuk minuman dingin kemasan).

Beberapa kegiatan yang dapat Anda lakukan di sana antara lain berenang, menikmati pantai  dengan cara duduk di atas batu-batuan sambil mengabadikan momen indah degan berfoto-foto. Selain itu, Anda juga bisa memancing, snorkeling, serta menyelam untuk menikmati penghuni bawah laut pantai ini. Anda tidak perlu khawatir untuk masalah peralatannya, karena di kawasan ini terdapat persewaan peralatan snorkeling dan menyelam lengkap dengan perahu dan pemandunya.

Jika masi memiliki waktu beberapa hari, Anda bisa mengunjungi beberapa daerah wisata lain seperti :

  • Danau Kaolin Aek Biru, merupakan danau yang tercipta akibat penggalian tambang timah. Setelah kandungan timahnya habis, danau merefleksikan warna langit biru yang sangat indah. Selain danau yang berwarna biru, ada juga danau berwarna hijau.
  • Pantai Matras di Kecamatan Sungai Liat yang berjarak sekitar 33 kilometer dari Pangkal Pinang. Pantai ini merupakan pantai terpanjang di Bangka, maka tidak heran jika pandanganmu ke arah lautan seakan luas tak terbatas. Hanya dengan berkendara sekitar 30 menit dari Pangkal Pinang.
  • Pantai Penyusuk merupakan salah satu pantai cantik yang berada di Kecamatan Belinyu. Lokasinya strategis menjadikannya pusat island hopping ke Pulau Putri dan Pulau Lampu. Posisi Pantai Penyusuk yang berada di bagian utara Pulau Bangka membuat pantai ini juga asyik dijadikan spot untuk berburu sunset.

Beberapa pilihan Oleh – Oleh Khas Bangka

Sambal Lingkong

Sambal lingkong dijuluki abon ikan yang berbahan dasar Ikan Tenggiri yang kemudian dihaluskan dengan campuran santan kelapa, cabai dan rempah-rempah. Sambal Lingkong sangat cocok digunakan untuk menemani berbagai jenis makanan, baik makanan kering atau pun berkuah. Selain itu, ia juga dapat digunakan sebagai makanan cepat saji bagi Anda yang tidak sempat memasak.

Belacan/Terasi

Oleh oleh yang satu ini dikenal dengan nama Pasta Udang. Terbuat dari udang segar yang difregmentasikan, Cita rasa  belacan mampu memberikan sensasi di lidah, pakanan ini juga sering digunakan untuk membumbui masakan tertentu yang khas.

Sirup Jeruk Kunci

Ada pula sirup jeruk kunci yang unik yang dapat menjadi pilihan oleh oleh ketika berlibur ke Belitung. Pada beberapa daerah, jeruk kunci memiliki nama yang beragam, contohnya jeruk calong, jeruk sambal, jeruk cino, jeruk kalamanchi atau jeruk cino. Dengan tambahan es batu, sirup jeruk yang satu ini mampu memberikan rasa yang sangat menyegarkan.

Kemplang

Kerupuk yang satu ini terbuat dari ikan dengan tekstur yang padat dan tidak mudah hancur. Selain itu tidak hanya terbuat dari ikan, namun tersedia pilihan kerupuk kemplang udang dan kepiting.

Getas

Adalah salah satu  salah satu kerupuk khas daerah ini yang paling banyak diburu di Pulau Bangka. Sebagian masyarakat menyebutnya keritek dan peletek. Getas terbuat dari Ikan Tenggiri yang dicampur dengan Sagu Rumbia, bukan tepung biasa. Biasanya, getas yang ada di Pulau Bangka terbuat dari ikan tenggiri, salah satu jenis ikan terbaik yang dagingnya empuk untuk dijadikan makanan apa saja.(indah)

 

Travelling

Jelajah Wisata Di Bangka (Part 1) Pagoda Vihara Puri Tri Agung Dan Pantai Tikus

Di tantang untuk menyelenggarakan kegiatan di Pulau Bangka, awalnya saya agak gimana gitu… karena temen-temen dikasi pilihan untuk menyelenggarakan kegiatan di daerah-daerah kota besar dengan daerah wisata yang sudah ternama. Namun, Bismillah. Saya dan tim tetap semangat untuk menyelenggarakan kegiatan kami di Pulau Bangka yang dibuka oleh Sekda Provinsi Bangka Yan Megawandi. Nama kegiatan kami “Penyusunan Materi Komunikasi Bidang Pembiayaan Perumahan”.

Usai melaksanakan kegiatan dalam rangka tugas kantor, tepatnya tanggal 24 Oktober 2018, saya hanya memiliki waktu sehari untuk menjelajahi Pulau Bangka. Saya g tau harus mulai menjelajah di lokasi mana, yang saya tau, Bangka terkenal dengan daya Tarik wisata pantainya. Hasil intrograsi sopir, kami dibawa ke destinasi wisata religi yaitu Pagoda Vihara Puri Tri Agung dan Pantai Tikus Sungailiat Bangka.

Perjalanan dari hotel ke lokasi ditempuh dalam waktu 45 menit tanpa rem. Maksud saya, lancar tanpa hambatan dan merupakan daerah sepi penduduk.

Setibanya di sana, kami disambut oleh sekumpulan guguk (anjing) penjaga yang mendekat. Don’t worry. Mereka jinak. Temenku Chacha yang dari awal melihat banyak guguk ketakutan dan enggan untuk keluar. Tapi dengan bantuan babang Komar, Chacha pun mau keluar mobil.

Di dalam Vihara nampak beberapa jamaah sedang sembahyang. Insyaallah kehadiran kami g mengganggu ibadah mereka. Vihara Puri Tri Agung ini memiliki interior yang terbilang cukup mewah di tambah arsitektur bangunan yang kokok dan elegan.

Cekrek ..cekrek..cekrek..saya memfoto bangunan vihara dari berbagai angle.

WhatsApp Image 2018-10-26 at 8.06.37 AMPagoda Vihara Puri Tri Agung adalah pagoda yang terletak di Kecamatan Parit Pandang, Kota Sungai Liat Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung yang diresmikan tanggal 18 Januari 2015 oleh Menteri Agama dan Menteri Pariwisata. Di dalam Vihara terdapat 3 buah patung yang cukup besar yaitu konghucu, budha dan taoisme.

Pengunjung tidak dikenakan biaya masuk, hanya saja kita wajib menjaga kebersihan dan etika berbicara maupun bersikap saat berada di Pagoda ini. Fasilitas umum di pagoda ini juga dilengkapi kios makanan, sehingga kita tidak perlu khawatir kelaparan.

Saat berdiri di tangga vihara kita bisa melihat gugusan pantai. Namanya Pantai Tikus.

WhatsApp Image 2018-10-26 at 8.06.42 AMAlhamdulillah dirombongan saya ada Akang Dudi Sugandi. Itu tuh.. fotografer hits dari Bandung. Beliau kami undang menjadi narasumber dalam kegiatan saya. Beberapa foto sempat diabadikan Kang Dudi. Hasilnya.. Amazing….

Dengan senjata lengkapnya Kang Dudi menunjukkan kepada kami kokoh dan megahnya bangunan Pagoda Vihara Puri Tri Agung dengan drone nya. Sekeliling vihara pun terlihat. Termasuk Pantai Tikus di depan vihara. That’s our next destination.

WhatsApp Image 2018-10-26 at 8.06.41 AMTidak lama kemudian, dari kejauhan ada yang memanggil saya. Hehe… suara ada tapi orangnya g nampak. Suara Yogi dan Riyan.

Pantes mereka tidak kelihatan di sekitar vihara, ternyata mereka sedang menyusuri pantai yang tadi kami lihat dari drone Kang Dudi.

Subhanallah.. pantainya seperti pantai yang belum terjamah

Satu lokasi terdapat dua destinasi wisata. Itulah Pagoda Vihara Puri Tri Agung dan Pantai Tikus di Sungailiat Bangka. Hal lain yang menarik disektiar vihara adalah laut dan bibir pantainya dapat kita lihat dari atas vihara. Kehadiran Pagoda Vihara dan Pantai Tikus ini, dapat mengangkat kembali kawasan wisata di daerah tersebut.

Informasi dari sopir kami, dulu di depan vihara dan pantai ini terdapat sebuah mercusuar yang cukup tinggi yang berfungsi mengawasi kapal-kapal/perahu yang melintas di pantai tersebut. Namun dikarenakan tidak begitu diperhatikan sehingga mercusuar rusak dan dirobohkan oleh tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab.

Yang saya kutip dari pa sopir, “disebut Pantai tikus bukan karena di sini banyak tikusnya, stapi karena pantai ini banyak terdapat jalan tikus (jalan setapak). Konon katanya, menurut cerita beberapa puluh tahun yang lalu jalan tikus ini dulu di manfaatkan beberapa oknum untuk menyelundupkan timah keluar Pulau Bangka.”

Dulu, pantai yang paling panjang di Kota Sungailiat Kabupaten Bangka ini jarang dikunjungi masyarakat karena menurut cerita di sekitar pantai terkenal cukup “angker”. Isu ini sengaja disebar agar para oknum penyelundup bebas melakukan aksinya. Namun belakangan pantai ini sudah mulai banyak di kunjungi wisatawan karena memang cukup menarik untuk di kunjungi.

20181026_075045-01Sebagai informasi, Pantai Tikus terletak di Desa Rebo Kelurahan Kenanga, Sungailiat dan berada di antara Pantai Rebo (Pantai Rebuk) dan Pantai Tanjung Pesona. Pantai ini memiliki banyak sekali batuan granit berukuran besar yang berada di sekitaran pantai, tebing batu granit terjal yang masih alami serta air jenih kebiruan bukti pantai ini  masih alami dan luar biasa indahnya dengan pasir yang landai.

Pantai tikus sendiri terdiri dari beberapa bagian yaitu bagian utama terletak di samping Pantai Tanjung Pesona. Di samping bagian utama terdapat Pantai Asmara. Namun pantai ini sekarang telah di pagar tembok dan entah dimiliki dan dikelola untuk apa. Setelah Pantai Asmara kemudian Pantai Pagoda, pantai ini terletak tepat di hadapan Pagoda Vihara Pantai Tikus Bangka. Pantai ini memiliki karakter pantai yang unik, ada sisi yang berpasir dan ada juga sisi yang bertebing dengan tumpukan batu granit.

Yang cukup terkenal adalah Pantai Pagoda Vihara yang berhadapan langsung dengan Pagoda Vihara Puri Tri Agung dan Pantai Akasia yang terdapat hutan angkasia yang cukup rindang.

Sisi lain Pantai Tikus adalah Pantai Tikus Kebun Mangga, seperti namanya di sebut pantai pohon mangga karena di sini terdapat kebun mangga yang sangat luas. Namun pantai ini sedikit sempit untuk melakukan aktifitas pantai, selain itu jalur akses menuju pantai masih cukup sulit karena sangat curam. Pantai ini di pagar oleh pagar kayu dan kawat berduri, hal ini di maksudkan untuk menghindari tangan – tangan jahil yang akan mencuri mangga.

Nah gaes… Pagoda Vihara Puri Tri Agung dan Pantai Tikus Sungailiat di Bangka sangat bisa menjadi salah satu alternatif tempat wisata yang wajib untuk di kunjungi.

#wisatabangka #vihara #wonderfullindonesia #pantai #beach #mercusuar

Lifestyle

Movie Review – Luke Skywalker, Star Wars : The Last Jedi

starwars episode 8(Movie Review) – Star Wars : The Last Jedi. Ini hanya review yaa.. bukan spoiler..oleh-oleh berkesempatan menonton premiernya.

Jujur ya… saya tidak mengikuti trilogy dan film-film Star Wars. Terakhir yang saya tonton Star Wars: The Force Awakens (2015).

Star Wars: The Last Jedi (2017) adalah episode ke-8 kelaniutan dari film sebelumnya Star Wars: The Force Awakens (2015). Dikisahkan karakter Rey (Daisy Ridley) menjalani misi dari kelompok Resistance pimpinan Jenderal Leia Organa yang dibintangi Carrie Fisher untuk mencari Guru Jedi Luke Skyawalker (Mark Hamill).

Sebagai pengingat, Luke adalah tokoh pahlawan legendaris di kisah perang galaksi ini. Luke mampu membawa perdamaian setelah menumbangkan kekaisaran galaksi pimpinan Palpatine yang merupakan tokoh kegelapan Darth Sidious dengan tangan kanannya Darth Vader (Star Wars: Return of the Jedi, 1983).

Keberadaan Luke sangat penting untuk Resistance dalam menghadapi kekuasaan tirani baru the First Order pimpinan Snoke (Andy Serkis) yang memiliki dua orang kepercayaan yaitu Kylo Ren (Adam Driver) dan Jenderal Hux (Dohmnall Gleeson).
First Order memiliki teknologi mengejar pesawat-pesawat induk milik Resistance kemana pun berada, bahkan saat melarikan diri dengan menggunakan kecepatan cahaya. Satu per satu pesawat induk milik Resistance dihancurkan hingga hanya menyisakan satu pesawat besar saja. Sebuah serangan mematikan yang dipimpin Kylo Ren bahkan membuat tubuh Jenderal Leia terlempar dari pesawat dan melayang di kegelapan angkasa.

Sementara itu Rey, selain membawa misi dari Resistance, ternyata juga memiliki keinginan yang lain. Rey ingin Luke mengajarinya menguasai kemampuan yang dimiliknya (force) untuk menjadi seorang Jedi. Luke dengan tegas menolak keinginan tersebut.

Keberadaan Guru Jedi di planet terpencil Ahch-To adalah untuk mengasingkan diri, melepaskan force yang dimilikinya dan mati dengan tenang. Karena, Luke dihantui perasaan bersalah gagal mendidik Ben Solo (Kylo Ren), putra dari Han Solo dan Jenderal Leia adik kandung Luke. untuk menjadi seorang ksatria Jedi.

Luke Skywalker (Mark Hamill) dikisahkan sebagai legenda Jedi yang sudah lama menghilang. Dia adalah satu-satunya Jedi tersisa yang sedang diburu The First Order. Akhir cerita film ‘The Force Awakens’ memperlihatkan tokoh Rey (Daisy Ridley) akhirnya menemukan Luke di tempat persembunyiannya, sebuah pulau dengan aura magis.

Luke merasa terlambat menyadari kalau Ben ternyata sudah dirasuki sisi kegelapan dari Snoke. Saat ia ingin mengakhirinya, Ben bangkit dan melakukan perlawanan.
Perasaan bersalah karena gagal mendidik keponakannya ke arah yang benar itulah yang membuat Luke memilih menghilang dan mengasingkan diri.

Namun sosok dari masa lalu akhimya meyadarkan Luke untuk kembali melupakan kenangan buruknya dan bangkit demi masa depan.

Star Wars: The Last Jedi disutradarai Rian Johnson akan tayang ke bioskop hari ini tangga15 Desember 2017. Direncanakan, masih ada ‘Star Wars Episode IX’ yang dijadwalkan tayang akhir 2019.

Oke.. sekian movie review dari saya..

Selamat menikmati filmnya….

Humanis, Lifestyle

Tips Memilih Asuransi Kendaraan dengan Asuransi Raksa

DMY9klKUIAAltoyYang terbayang saat mendengar kata asuransi pasti besaran premi, klaim yang sulit, prosedur yang berbelit dan proses yang lama. Benar? Saya pun demikian. Baik asuransi jiwa, kesehatan, dan kendaraan, sebelumnya saya belum percaya dan yakin dengan asuransi, khususnya asuransi kendaraan. Saat membeli kendaraan, asuransi yang ditawarkan marketing dealer kendaraan pasti hanya 2 jenis yaitu kombinasi 1 tahun pertama all risk selanjutnya proteksi kehilangan dan all risk selama tahun cicilan. Lalu, jika all risk apa saja yang bisa diklaim?

Hari ini saya dapat pencerahan mengenai asuransi kendaraan bermotor dari PT Asuransi Raksa Pratikara. Nah, bagi anda yang tertarik dan berminat untuk mengajukan polis asuransi kendaraan bermotor, berikut saya berikan beberapa tips cerdas memilih asuransi kendaraan bermotor.

  1. Yakinkan bahwa asuransi kendaraan bermanfaat

Saat ini sebenarnya kita dapat dengan mudah memperoleh pengetahuan dan kesadaran mengenai asuransi kendaraan. Karena, memiliki kendaraan bukan hanya sud

DMY8yn3UEAA1Wao.jpg

ah membeli kendaraan kemudian kita gunakan. Tapi, harus juga dipikirkan pemeliharaan, perawatan dan saat terjadi mogok di saat berkendara.

  1. Mengetahui dengan Pasti Risiko yang Dijamin dan Tidak Dijamin Asuransi

Penting bagi kita mengetahui dengan pasti risiko apa saja yang dijamin dan tak dijamin oleh pihak asuransi. Pastikan kita mengetahui apa yang kita butuhkan untuk asuransi kendaraan. Kemudian pilih asuransi yang dapat memenuhi atau mendekati pelayanan yang kita butuhkan.

  1. Pastikan Anda Memilih Asuransi yang Kredibel dan Terpercaya

Memilih asuransi itu ibarat memilih pasangan hidup, harus yang bisa dipercaya, melengkapi dan jelas kredibilitasnya. Esensi terbesar dari asuransi sendiri adalah kepercayaan, pastikan asuransi yang anda pilih memiliki manfaat-manfaat pelayanan yang anda butuhkan.

 

Asuransi Raksa memiliki beberapa pelayanan yang memenuhi kebutuhan kita, yaitu :
Raksa Gold Club merupakan wujud nyata komitmen Raksa dalam memberikan pelayanan jasa asuransi yang terbaik untuk nasabah Raksa. Bagi Anda nasabah Raksa yang mengasuransikan kendaraannya dengan nilai pertanggungan di atas US$ 70.000, bergabunglah dengan Raksa Gold Club. Nikmati keuntungan dan fasilitas istimewa berikut ini :

  1. Claim Progress Report
  2. Personal Assistance
  3. Comfortable Room
  4. Reflexology
  5. Snack and Beverage
  6. Manicure and Pedicure
  7. Priority Authorized Workshop
  8. 24 Hour Customer Care
  9. 24 Hour Towing Service
  10. 24 Hour Emergency Quick Service

Raksa Silver Club

Asuransi Raksa mempersembahkan pelayanan spesial bagi nasabah yang mengasuransikan kendaraannya dengan nilai pertanggungan di bawah US$ 70.000. Nikmati keuntungan dan fasilitas di Raksa Silver Club (RSC), mulai dari ruang klaim yang nyaman dan eksklusif, minuman hangat, kursi pijat refleksi, undian berhadiah langsung, pelayanan nasabah 24 jam, dan Raksa Emergency Quick Service 24 jam.

Raksa Mobile Club

Raksa Mobile Club merupakan salah satu fasilitas dari Asuransi Raksa yang memudahkan nasabah Raksa untuk mengajukan klaim asuransi mobil dari tempat terdekatnya. Gerai armada RMC hadir di beberapa lokasi, mulai dari hari senin hingga jumat, dengan jam operasional sebagai berikut.

Kelapa Gading (LotteMart Wholesale) : 10.00-15.30

Meruya (Parkir Gedung House of Blessing, Atria) : 10.00-15.30

Cibubur (Plaza Cibubur) : 10.00-15.00

Pelayanan Derek

Jika Anda mengalami kerusakan mesin mobil atau kecelakaan saat perjalanan, andalkan fasilitas Derek 24 jam dari Raksa. Derek 24 jam Raksa siap untuk membantu Anda tanpa ada pungutan biaya. Untuk saat ini, fasilitas Derek 24 jam tersedia untuk wilayah Jabodetabek, dengan batas operasi sebagai berikut :

Jakarta : Seluruh wilayah Jakarta

Bogor : Masjid besar Puncak

Depok : Sawangan

Tangerang : Pintu Tol Balaraja Barat

Bekasi : Pintu Tol Cikarang Barat

Fasilitas derek dalam jam kantor juga tersedia bagi nasabah yang berada di wilayah Surabaya dan Bandung.

Raksa Emergency Quick Service

Sedang dalam perjalanan dan tiba-tiba mobil Anda mogok? Anda tidak perlu bingung, Kami akan membantu Anda dengan Raksa Emergency Quick Service (REQS). Ini merupakan fasilitas yang membantu nasabah yang mengalami keadaan darurat saat perjalanan, seperti kerusakan mesin, ban kempes, dan lain-lain.

Dengan menggunakan armada sepeda motor, petugas Raksa siap meluncur ke lapangan. Pelayanan jadi lebih cepat sampai tujuan karena dapat terhindar dari kemacetan.

Kemudahan Klaim

Proses klaim yang sulit dengan birokrasi yang berbelit-belit memang paling menyebalkan. Namun bersama RaksaOnline, Anda dapat melakukan proses klaim asuransi kendaraan bermotor secara mudah karena jaringan kantor cabang dan pemasaran kami yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kami berkantor pusat di Wisma BSG Jakarta Pusat, didukung oleh 7 kantor cabang dan 11 kantor pemasaran.

Bengkel Rekanan

Jabodetabek, Jawa, Sumatera, Bali , Kalimantan, Sulawesi

  1. Jangan Malu Bertanya!

Jika anda memiliki pertanyaan-pertanyaan mengenai asuransi kendaraan, langsung ditanyakan.  Asuransi Raksa memiliki Hotline Service 24 jam 021-7226865. Customer Service Asuransi Raksa dengan senang hati akan membantu Anda.

  1. Kunjungi Website

Jangan ragu untuk kunjungi website https://raksaonline.com/ untuk mencari informasi seputar asuransi Raksa dan tips lebih banyak mengenai asuransi kendaraan bermotor.

Demikian tips dari saya.. jika berminat dapat link

ke https://raksaonline.com/blog-referer/28C5KWVV/indahpratiwi.html  

Infrastructure

Jalan Tol Mojokerto-Jombang Diresmikan, Konektivitas Semakin Lancar

Alhamdulillah… jalan tol Mojokerto – Jombang sudah diresmikan oleh Presiden RI, Minggu sore lalu (10/9). Konektivitas dan alternatif jalan menjadi semakin lancar dan terpenuhi.. Jalan tol tersebut merupakan bagian dari Tol Mojokerto – Kertosono atau disingkat “Moker”. Jalan tol yang diresmikan sepanjang 24,9 km yang terdiri dari seksi II ruas Jombang-Mojokerto Kota (19,9 km) dan seksi  III  ruas Mojokerto Barat-Mojokerto Utara (5 km) di Gerbang Tol Mojokerto.

WhatsApp Image 2017-09-10 at 7.18.33 PMPeresmian dilakukan dengan penekanan sirine oleh Presiden Jokowi bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Gubernur Jawa Timur Sukarwo, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Presiden Direktur PT. Marga Harjaya Infrastruktur Wiwiek D. Santoso.

Dengan diresmikannya kedua seksi tersebut, maka panjang Tol Moker yang operasional menjadi 39,6 km dari total 40,5 km dengan besar investasi Rp 5,5 triliun. Sebelumnya pada tahun 2014, telah dioperasikan seksi I ruas Bandar-Jombang (14,7 km). Sementara seksi IV Bandar-Batas Barat (0,9 km) merupakan penghubung dengan Tol Solo-Kertosono dimana konstruksinya sudah 96 persen.

WhatsApp Image 2017-09-10 at 7.18.31 PM.jpegDalam sambutannya Presiden Jokowi mengatakan bahwa beberapa waktu lalu mendapatkan laporan dari Menteri PUPR tentang Tol Mojokerto – Jombang sudah selesai pembangunannya. “Hari Minggu saja langsung kita resmikan agar bisa secepatnya digunakan masyarakat,” kata Jokowi.

Luar biasa ya kinerja pemerintah. Tiada hari libur guna memenuhi kebutuhan infrastrutkur jalan dan mewujudkan konektivitas antar wialyah.

Ternyata, ruas tol Moker seharusnya sudah mulai dibangun sejak tahun 1996, namun terkendala sulitnya pengadaan lahan dan dukungan pemerintah yang minim. Namu, saat ini pemerintah sudah mengetahui cara menyelesaikannya. Seperti yang sampaikan Presiden RI,”bila infrastruktur tidak dibangun secepat mungkin, pasti akan semakin mahal biaya lahan dan konstruksinya. Harga tanah naik terus, sehingga investasi semakin besar. Kita akan sulit untuk bersaing.

WhatsApp Image 2017-09-10 at 7.18.25 PM.jpegKecepatan penyelesaian pembangunan jalan tol ditunggu masyarakat. Pembangunan Tol Moker yang merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN) dilakukan melalui investasi swasta murni yakni PT. Marga Harjaya Infrastruktur yang merupakan bagian Grup Astra Infra yang juga terlibat dalam pengusahaan jalan tol, antara lain pada ruas Tangerang-Merak dan Cikopo-Palimanan.

Usai peresmian, selanjutnya akan dilakukan ujicoba pemanfaatan tol (open traffic) mulai Rabu, 13 September 2017 sampai dengan keluarnya Keputusan Menteri PUPR mengenai penetapan tarif tol tersebut.

WhatsApp Image 2017-09-10 at 7.18.30 PM.jpegKetersediaan infrastruktur adalah hal yang fundamental untuk bersaing dengan negara lain, setelah itu adalah sumber daya manusia.Kelancaran konektivitas akan meningkatkan daya saing nasional dan mendukung pertumbuhan ekonomi.

Sementara itu Menteri Basuki mengatakan pengoperasian ruas tol ini merupakan realisasi dari target pembangunan jalan tol sepanjang 1.800 km hingga akhir tahun 2019. Pengoperasian Jalan Tol Moker akan memperkuat jaringan jalan nasional yang telah ada sekaligus memberikan andil yang signifikan, khususnya dalam melayani pergerakan barang dan jasa pada jalur Trans Jawa, terutama distribusi logistik dari Surabaya ke arah Tengah, Selatan  hingga ke Jawa Tengah.

Beroperasinya Tol Moker dan Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) sepanjang 36,27 km yang saat ini dalam tahap penyelesaian akan mengurangi waktu tempuh distribusi barang dan jasa dari Surabaya ke Kertosono. Saat ini waktu tempuh dengan melalui jalan non tol memerlukan waktu kurang lebih 2,5 jam, yang dapat dipangkas dengan adanya jalan tol menjadi kurang dari 1 jam.

Menurut Gubernur Jawa Timur Soekarwo, kehadiran tol ini meningkatkan kepercayaan para pelaku bisnis yang terlihat dari naiknya Indeks Tendensi Konsumen dari 108,4 persen menjadi 123,21 persen.Pembangunan Tol Moker menggunakan metode konstruksi ramah lingkungan. Sebagai contoh konstruksi jembatan utama Sungai Brantas yang menggunakan metode Balanced Cantilever sehingga pilar jembatan ditengah sungai dapat dihilangkan. Jembatan yang cukup tinggi ini total panjangnya mencapai 1,2 kilometer

Semoga bermanfaat untuk pembaca …

Uncategorized

Up date my new book with friends, Membangun SDM dan Infrastruktur Indonesia dari Pinggiran

20543997_10213408707282479_9171685994150590966_o

Nawacita pemerintahan Jokowi-JK salah satu poinya adalah membangun Indonesia dari pinggiran. Hal tersebut dilakukan dengan memperkuat daerah dan desa di Indonesia serta pengembangan kawasan perbatasan. Terkait dengan pengembangan kawasan perbatasan, Presiden Joko Widodo mengharapkan, daerah terluar Indonesia dijadikan beranda terdepan Indonesia.

Untuk memperkuat daerah perbatasan Indonesia dengan negara-negara tetangga, pengembangan infrastruktur terus dikejar pada pemerintahan Jokowi-JK. Terkait dengan pembangunan infrastruktur tersebut, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuldjono bersama jajarannya langsung bekerja setelah Badan Nasional Pengelola Perbatasan menetapkan tujuh pintu lintas negara.

Menteri PUPR Basuki Hadimulyono juga menaruh perhatian besar untuk mempercepat pembangunan daerah-daerah tertinggal, Kawasan Timur Indonesia, kawasan perdesaan, kawasan marjinal perkotaan, dan wilayah strategis di luar Pulau Jawa..

Fakta Memperkuat dan Pemerataan Infrastruktur

Dalam konteks itu, Menteri Basuki telah mengubah mindset Kementerian PUPR dengan menekankan pembangunan infrastruktur berbasis kewilayahan dan sosial komunitas. Sebagai negara kepulauan, dari Sabang – Merauke, memperkuat daerah pinggiran dan pemerataan infrastruktur, khususnya infrastruktur PUPR mutlak dilakukan untuk menjaga kedaulatan NKRI.

Berbagai strategi dan program direncanakan dan dilakukan oleh Kementerian PUPR. Salah satu perubahan itu dengan membentuk Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah (BPIW). Badan ini yang bertugas memastikan pembangunan yang dilakukan betul-betul bertujuan mengurangi ketimpangan antar-wilayah, mendorong pengembangan wilayah, dan memperkuat integrasi wilayah dalam NKRI.

Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yang mengalami kesulitan air untuk memenuhi kebutuhan permukiman perkotaan, peternakan dan pertanian, menjadikan ketersediaan air menjadi salah satu faktor penting bagi pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di NTT. Untuk itu, PUPR tengah menyelesaikan tiga bendungan baru  di Provinsi Nusa Tenggara Timur.  Infrastruktur strategis lainnya, yakni tiga Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Indonesia-Timor Leste yang berada di Wini, Motaain dan Motamasin termasuk pengembangan permukiman disekitar perbatasan.

Untuk konektivitas, telah dibangun jalan perbatasan yang dikenal dengan istilah Sabuk Merah Sektor Timur sepanjang 176,19 km yang pada tahun 2016 sudah tembus 48,19 Km. Tahun ini ditargetkan bertambah 104 Km dan sisanya akan selesai tahun 2018.

Di Provinsi Kalimantan Barat juga sudah memiliki PLBN yang lebih baik dari sisi bangunannya dibandingkan negara tetangga, Malaysia. Di antaranya adalah PLBN Aruk (Sambas) dan Badau (Kapuas Hulu), yang baru saja diresmikan Presiden RI Joko Widodo, pada pertengahan Maret lalu. Terakhir Entikong (Sanggau) yang sudah diresmikan tahun 2016 lalu. Pembangunan yang sama juga dilakukan di Entikong (Sanggau) dan Badau (Kapuas Hulu). Begitu juga dengan jalan yang sejajar di perbatasan akan dilakukan pembangunan.

Kepala BPIW, Hermanto Dardak saat rapat persiapan kunjungan Presiden Joko Widodo ke Papua beberapa waktu lalu terkait Reorientasi Pembangunan Papua menyebutkan bahwa BPIW menggunakan 5 strategi pembangunan infrastruktur di Pulau Papua. Pertama, meningkatkan konektivitas di empat wilayah pertumbuhan (WPS) yakni WPS Sorong–Manokwari, WPS  Biak–Manokwari–Bintuni, WPS Nabire–Enarotali–Wamena, dan WPS Jayapura–Merauke.

Kedua, pengembangan wilayah melalui pembangunan Jalan Trans Papua yang menghubungkan antar wilayah pertumbuhan strategis. Ketiga, konektivitas terhadap kawasan-kawasan prioritas di luar WPS juga dilakukan. Keempat adalah pemanfaatan sumber daya dengan membangun kawasan pertanian untuk mendukung kedaulatan pangan dan energi yang membutuhkan dukungan infrastruktur sumber daya air. Kelima adalah peningkatan kualitas hidup di pusat-pusat pertumbuhan dan permukiman yang membutuhkan infrastruktur dasar, baik infrastruktur permukiman maupun perumahan termasuk mendukung pengembangan pusat permukiman baru.

Untuk mendorong pembangunan dari pinggiran ini, juga ada 35 Wilayah Pengembangan Strategis (35 WPS) yang tersebar 4 WPS di Pulau Papua, 2 WPS di Kepulauan Maluku, 4 WPS di Pulau Kalimantan, 5 WPS di Sulawesi, dan 5 WPS di Kepulauan Bali-Nusa Tenggara, maupun 6 WPS di Sumatera.

Menurut Tokoh dari Papua dan Pengamat Velix V. Wanggai, upaya lain yang dilakukan  PUPR adalah bekerjasama dengan TNI AD untuk membuka akses jalan di sepanjang perbatasan Indonesia-Malaysia, khususnya koridor Kalimantan Barat-Kalimantan Timur-Kalimantan Utara. Dalam APBN 2015 dialokasikan Rp 2,7 Triliun untuk pembukaan jalan baru perbatasan di Kalimantan sekitar 740 km.

Dari penjabaran di atas, Infrastruktur yang dibangun Kementerian PUPR dalam upaya  mengurangi ketimpangan antarwilayah, mendorong pengembangan wilayah dan memperkuat integrasi wilayah dalam NKRI sudah cukup strategis berkomitmen.

Upaya lain untuk membangun daerah pinggiran

Untuk membangun daerah pinggiran, perlu juga membangun dan mengembangkan sarana prasarana lain untuk memenuhi kebutuhan hidup masyarakat di sana. PUPR perlu membangun pasar sebagai penunjang PLBN. Pasar berguna untuk meningkatkan pergerakan ekonomi di perbatasan. Mengingat, penduduk sekitar memenuhi kebutuhan hidup dan berbelanja cenderung ke negara lain.

Dengan adanya PLBN, tentu saja akan timbul warung-warung dan tempat-tempat singgah. Penataan warung-warung yang berada di ruas jalan mendekati pintu masuk PLBN juga perlu dilakukan. Sehingga, baik penduduk sekitar dan pendatang dapat merasa nyaman dan terlihat menarik.

Uncategorized

@arunacreative, Solusi Hijab Dan Busana Muslim

Assalamualaikum..

20170708_113446.jpgAlhamdulillah persiapan untuk Idul Fitri kemarin berjalan lancar. Yang penting siap lahir batin, menjaga ibadah seperti bulan Ramadhan (bahkan harus ditingkatkan) serta menjaga Ukhuwah Islamiyah.

Terkait itu saya mau sharing..

Untuk mendukung kita menjalankan ibadah dan aktifitas sehari-hari, kita butuh pakaian yang nyaman, cepat, tetap menarik namun syari. Beli kerudung/ jilbab kadang kesalahan. Bahan panas, licin, atau gampang kusut.

Saya memakai Pashmina instant diamond milano dari @arunacreative

20170708_113636.jpgSemua produk @arunacreative diproduksi sendiri dengan bahan bagus dan berkualitas. Motifnya pun menarik. Koleksi busana muslim mereka antara lain dress/gamis mulai dari Rp 180rb. Celana panjang mulai dari Rp100rb.

Pashmina Instant Diamond Milano/scarf mulai dari Rp 65rb.
Jilbab segiempat bahan Maxmara Premium, Silk dengan motif abstrak,flowers, batik, dan akan hadir Ecoprint Silk dan Shibori.

Akan produksi celana panjang dengan motif batik design khusus, lurik dan shibori tidak lupa juga ecoprint.

Kita mampir yuks ke @arunacreative

Pesen/ order/ resseler hub 087738512212 WA