Humanis, Lifestyle

Tips Memilih Asuransi Kendaraan dengan Asuransi Raksa

DMY9klKUIAAltoyYang terbayang saat mendengar kata asuransi pasti besaran premi, klaim yang sulit, prosedur yang berbelit dan proses yang lama. Benar? Saya pun demikian. Baik asuransi jiwa, kesehatan, dan kendaraan, sebelumnya saya belum percaya dan yakin dengan asuransi, khususnya asuransi kendaraan. Saat membeli kendaraan, asuransi yang ditawarkan marketing dealer kendaraan pasti hanya 2 jenis yaitu kombinasi 1 tahun pertama all risk selanjutnya proteksi kehilangan dan all risk selama tahun cicilan. Lalu, jika all risk apa saja yang bisa diklaim?

Hari ini saya dapat pencerahan mengenai asuransi kendaraan bermotor dari PT Asuransi Raksa Pratikara. Nah, bagi anda yang tertarik dan berminat untuk mengajukan polis asuransi kendaraan bermotor, berikut saya berikan beberapa tips cerdas memilih asuransi kendaraan bermotor.

  1. Yakinkan bahwa asuransi kendaraan bermanfaat

Saat ini sebenarnya kita dapat dengan mudah memperoleh pengetahuan dan kesadaran mengenai asuransi kendaraan. Karena, memiliki kendaraan bukan hanya sud

DMY8yn3UEAA1Wao.jpg

ah membeli kendaraan kemudian kita gunakan. Tapi, harus juga dipikirkan pemeliharaan, perawatan dan saat terjadi mogok di saat berkendara.

  1. Mengetahui dengan Pasti Risiko yang Dijamin dan Tidak Dijamin Asuransi

Penting bagi kita mengetahui dengan pasti risiko apa saja yang dijamin dan tak dijamin oleh pihak asuransi. Pastikan kita mengetahui apa yang kita butuhkan untuk asuransi kendaraan. Kemudian pilih asuransi yang dapat memenuhi atau mendekati pelayanan yang kita butuhkan.

  1. Pastikan Anda Memilih Asuransi yang Kredibel dan Terpercaya

Memilih asuransi itu ibarat memilih pasangan hidup, harus yang bisa dipercaya, melengkapi dan jelas kredibilitasnya. Esensi terbesar dari asuransi sendiri adalah kepercayaan, pastikan asuransi yang anda pilih memiliki manfaat-manfaat pelayanan yang anda butuhkan.

 

Asuransi Raksa memiliki beberapa pelayanan yang memenuhi kebutuhan kita, yaitu :
Raksa Gold Club merupakan wujud nyata komitmen Raksa dalam memberikan pelayanan jasa asuransi yang terbaik untuk nasabah Raksa. Bagi Anda nasabah Raksa yang mengasuransikan kendaraannya dengan nilai pertanggungan di atas US$ 70.000, bergabunglah dengan Raksa Gold Club. Nikmati keuntungan dan fasilitas istimewa berikut ini :

  1. Claim Progress Report
  2. Personal Assistance
  3. Comfortable Room
  4. Reflexology
  5. Snack and Beverage
  6. Manicure and Pedicure
  7. Priority Authorized Workshop
  8. 24 Hour Customer Care
  9. 24 Hour Towing Service
  10. 24 Hour Emergency Quick Service

Raksa Silver Club

Asuransi Raksa mempersembahkan pelayanan spesial bagi nasabah yang mengasuransikan kendaraannya dengan nilai pertanggungan di bawah US$ 70.000. Nikmati keuntungan dan fasilitas di Raksa Silver Club (RSC), mulai dari ruang klaim yang nyaman dan eksklusif, minuman hangat, kursi pijat refleksi, undian berhadiah langsung, pelayanan nasabah 24 jam, dan Raksa Emergency Quick Service 24 jam.

Raksa Mobile Club

Raksa Mobile Club merupakan salah satu fasilitas dari Asuransi Raksa yang memudahkan nasabah Raksa untuk mengajukan klaim asuransi mobil dari tempat terdekatnya. Gerai armada RMC hadir di beberapa lokasi, mulai dari hari senin hingga jumat, dengan jam operasional sebagai berikut.

Kelapa Gading (LotteMart Wholesale) : 10.00-15.30

Meruya (Parkir Gedung House of Blessing, Atria) : 10.00-15.30

Cibubur (Plaza Cibubur) : 10.00-15.00

Pelayanan Derek

Jika Anda mengalami kerusakan mesin mobil atau kecelakaan saat perjalanan, andalkan fasilitas Derek 24 jam dari Raksa. Derek 24 jam Raksa siap untuk membantu Anda tanpa ada pungutan biaya. Untuk saat ini, fasilitas Derek 24 jam tersedia untuk wilayah Jabodetabek, dengan batas operasi sebagai berikut :

Jakarta : Seluruh wilayah Jakarta

Bogor : Masjid besar Puncak

Depok : Sawangan

Tangerang : Pintu Tol Balaraja Barat

Bekasi : Pintu Tol Cikarang Barat

Fasilitas derek dalam jam kantor juga tersedia bagi nasabah yang berada di wilayah Surabaya dan Bandung.

Raksa Emergency Quick Service

Sedang dalam perjalanan dan tiba-tiba mobil Anda mogok? Anda tidak perlu bingung, Kami akan membantu Anda dengan Raksa Emergency Quick Service (REQS). Ini merupakan fasilitas yang membantu nasabah yang mengalami keadaan darurat saat perjalanan, seperti kerusakan mesin, ban kempes, dan lain-lain.

Dengan menggunakan armada sepeda motor, petugas Raksa siap meluncur ke lapangan. Pelayanan jadi lebih cepat sampai tujuan karena dapat terhindar dari kemacetan.

Kemudahan Klaim

Proses klaim yang sulit dengan birokrasi yang berbelit-belit memang paling menyebalkan. Namun bersama RaksaOnline, Anda dapat melakukan proses klaim asuransi kendaraan bermotor secara mudah karena jaringan kantor cabang dan pemasaran kami yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kami berkantor pusat di Wisma BSG Jakarta Pusat, didukung oleh 7 kantor cabang dan 11 kantor pemasaran.

Bengkel Rekanan

Jabodetabek, Jawa, Sumatera, Bali , Kalimantan, Sulawesi

  1. Jangan Malu Bertanya!

Jika anda memiliki pertanyaan-pertanyaan mengenai asuransi kendaraan, langsung ditanyakan.  Asuransi Raksa memiliki Hotline Service 24 jam 021-7226865. Customer Service Asuransi Raksa dengan senang hati akan membantu Anda.

  1. Kunjungi Website

Jangan ragu untuk kunjungi website https://raksaonline.com/ untuk mencari informasi seputar asuransi Raksa dan tips lebih banyak mengenai asuransi kendaraan bermotor.

Demikian tips dari saya.. jika berminat dapat link

ke https://raksaonline.com/blog-referer/28C5KWVV/indahpratiwi.html  

Lifestyle

Nobar Spider-Man Homecoming Bareng OPPO

Pada 20 juni 2017, OPPO merilis warna terbaru dari perangkat ini, Black Edition. Untuk mempromosikan perangkat ini, OPPO bekerjasama dengan Sony Pictures untuk melakukan kerjasama promosi pada  nonton banteng Premier Spider-Man : Homecoming, Selasa (4/7/2017) di Gandaria City.

20170704_181923.jpg
Selain promosi di film Spider-Man : Homecoming, bagi konsumen yang telah melakukan pembelian OPPO F3 untuk meraih kesempatan mendapatkan limited collection pack Spider-Man : Homecoming. Limited collection pack Spider-Man : Homecoming ini bisa diperoleh oleh konsumen yang melakukan pembelian OPPO F3, baik yang berwana Gold, Rose Gold, Reza Rahadian limited Edition dan juga Black Edition pada periode Mei hingga Juli 2017.
20170704_172752.jpgBagaimana cara memperolehnya? Konsumen cukup mengikuti langkah – langkah yang disyaratkan OPPO melalui website : spiderman.oppomobile.id. Untuk mengikuti aktivitas ini, konsumen diwajibkan untuk mengunggah foto selfie terbaiknya yang diambil dengan menggunakan kamera OPPO F3. Periode aktifitas ini berlangsung mulai 3 Juli dan berakhir pada 16 Juli 2017. Ada 500 limited collection pack Spider-Man : Homecoming yang bisa diperebutkan oleh konsumen OPPO F3.
OPPO tau film yang ditunggu-tunggu penggemar Spider-Man. Oleh karena itu, kesempatan akan tayangnya film superhero tersebut dijadikan ajang OPPO dalam promosi OPPO F3 Black Edition. Selain promosi, OPPO juga memberikan nilai tambah bagi konsumen yang telah melakukan pembelian OPPO F3 untuk meraih kesempatan mendapatkan limited collection pack Spider-Man : Homecoming.
Sore itu para undangan sudah memenuhi XXI di Gandaria City. Film mulai pukul 20.00 WIB. Ngga sabar melihat Peter Parker (Tom Holland) beraksi.
Review film Spider-Man bisa di klik di https://indahpratiwi.com/2017/07/06/spider-man-homecoming-review/

Spider-Man Homecoming Review
Yang menarik, OPPO selalu memberi kejutan disetiap acara promosinya. Kali ini, usai film, dua undangan berhasil memenangkan 2 unit OPPOF3.
Semoga lain kali saya lebih beruntung.. Aminn…

Lifestyle

OPPO Opening Pre-Order F3 Reza Rahadian Limited Edition

Jakarta, June 9, 2017 – In the event of Breaking Fast with Reza Rahadian which took place at Sheraton Gandaria Jakarta. The event was attended by bloggers, media and fans of Reza Rahardian named PilaRez. The atmosphere of the Sheraton Hotel Ballroom in Gandaria City was already crowded before the event began. Why? Because the guest star in the show is Reza Rahardian. Reza Rahardian’s fans cheered as their idol stars came.

20170609_170739.jpgOPPO began to open pre-order F3 Reza Rahadian Limited Edition which will be sold through modern retailer, Erafone. Pre-order starting from June 9-16, 2017 through offline on Erafone outlet and online https://erafone.com/. OPPO provides 600 units of limited edition devices ready to ship to potential buyers from June 17-21, 2017.

20170609_191049Alinna Wenxin, Brand Manager of OPPO Indonesia said,”We are very proud to be launching a special edition device by partnering with Indonesia’s leading actor who is also our Self Expert Member, Reza Rahadian. Reza was chosen because of the commitment and hard work shown in every performance he presents, the same principles and values ​​we always emphasize in every product we offer to the people. We are confident that this latest device will be well received and receive positive response from the people of Indonesia ,”

The special offer from F3 Reza Rahadian Limited Edition

20170609_170603F3 Reza Rahadian Limited Edition has a solid black color with laser engraved Reza Rahadian signature carved on the back. In addition, what makes it special is that every consumer who purchases this device will also get prizes in the form of exclusive gift boxes containing collectible items like Reza Rahadian agenda, magnet and postcard special Reza Rahadian.

20170609_191459.jpgAs the Selfie Expert Member selected in this edition, Reza Rahadian himself responded positively to the presence of this device. Reza is very concerned about the presence of a device that can record every moment of togetherness with all the crew and other players with a group of selfie.

As a “Selfie Expert – Dual Selfie Camera” the OPPO F3 brings the advantages:

  • a dual front camera (one lens with 16 megapixel resolution for selfie and one lens with 8 megapixel resolution for selfie group)
  • Wide angle 120 °
  • From the specs, OPPO equips this device with an octa-core Processor
  • 4GB of RAM
  • 64GB Internal
  • MicroSD up to 128GB
  • The same price, which is Rp 4.399.000
  • OPPO hopes with the presence of this new color attract consumers to F3 and make F3 as the best choice to do group selfie on the occasion of Eid al-Fitr.

About OPPO

20170609_170147.jpgMedia Engagement of OPPO Aryo Meidianto A said that over the past 10 years, OPPO has been focusing on the development of smartphone cameras, through technological breakthroughs with innovations in mobile photography. OPPO started the selfie era with facelift features, and was the first brand to launch a smartphone with a 5MP and 16MP front camera. OPPO is also the first brand to introduce automatic rotating camera, Ultra HD features and 5x Dual Camera Zoom technology. The Selfie Expert F Series launched in 2016 drive the selfie trend in the smartphone industry.

By 2016, OPPO is ranked # 4 smartphone globally, according to IDC data. And today, OPPO provides the best smartphone photography experience for over 100 million customers from young people around the world.

OPPO Indonesia has a positive performance, Per June 2017 already has 27 thousand employees are in the factory about 3,000. With the production of 1 million units / month, OPPO already has 106 service centers from the target of 200 service centers in 2018. While the OPPO store reaches 172, from the projected target of 200 OPPO stores in 2017.

According to OPPO’s internal team held a survey on May 2017, with 500 respondents spread across Sumatra, Jabodetabek, Kalimantan and parts of Eastern Indonesia. Users of OPPO F3 are divided into 48% male and 52% female, with 75% percentage under 30 years old / productive age. Consideration buy OPPO f3, as much as 40% consider the front camera, only 2% consider the price. Based on that survey, 91.96% of consumers are satisfied with OPPO F3 front camera, while 94.35% of consumers find this feature very useful.

Lifestyle

Launching F3 Dual Selfie Camera

Bagi yang suka selfie..selfie.. ada kabar gembira nih. Kamis (4/5) lalu Oppo meluncurkan lagi produk terbarunya di Jakarta. Produk terbaru Oppo ini disebar dengan tagar #GroupSelfieNight. Peluncuran akan berlangsung di The Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, mulai pukul 17.00 WIB.

Setelah Maret 2017 lalu, Oppo dulu menghadirkan produk Oppo F3 Plus. Nah.. apa sih beda dari Oppo F3 terbaru ini? Mari kita telusuri…

20170504_193316

Selfielovers (pecinta selfie), Oppo F3 tetap mempertahankan tagline “selfie expert”, Oppo F3 Plus dan OppoF3 hadir sebagai ponsel dengan teknologi yang dapat menjadi standar baru fotografi menggunakan ponsel. Berikut beberapa teknologi terbaru Oppo F3.

Teknologi dual-front selfie camera 
Teknologi terbaru dari Oppo F3 adalah dual-front selfie camera . Inovasi teknologi ini memungkinkan pengguna ponsel melakukan group selfie tanpa harus menggunakan alat bantu seperti tongkat narsis (tongsis). Wah.. kita jadi g perlu repot bawa-bawa tongsis lagi.

20170504_182917.jpg

Seperti yang disampaikan Media Engagement Oppo Indonesia, Aryo Meidianto jelang peluncuran F3, “Kami lihat orang Indonesia suka mengambil selfie rombongan. Kami ingin mempermudah mereka dalam menunjang kebiasaan itu supaya nggak rebutan (frame) kalau selfie sama teman.”

Oppo F3 tau banget kebutuhan kaum urban yang menginginkan hasil foto selfie  dan  group selfie yang lebih sempurna.

Peluncuran Oppo F3 menghadirkan brand ambassador sekaligus anggota Selfie Expert Member untuk produk-produk Oppo yakni Raisa Andriana dan Isyana Sarasvati.

Kamera selfie dengan sudut lebar 120 derajat.

20170504_180003Seri F3 ini lebih kurang sama dengan varian Plus, masih mengandalkan kamera selfie dengan sudut lebar 120 derajat.

Dengan begitu, pengguna bisa lebih mudah memotret selfie beramai-ramai dengan teman, atau kerap diistilahkan “group selfie”. Tak perlu lagi tongkat narsis (tongsis), tangan yang harus dipanjang-panjangkan, atau wajah teman yang terpotong.

Menurut Aryo, F3 sejatinya merupakan suksesor dari F1s yang sukses dengan kampanye “Selfie Expert” ala Oppo pada 2016 lalu. Bedanya, F3 mematrikan spesifikasi unggul F3 Plus dengan harga yang lebih bersahabat.

20170504_182352.jpg

Harga Lebih Lebih Terjangkau

20170504_193155.jpgJika F3 Plus dibanderol Rp 6,5 juta, maka F3 lebih murah dengan harga Rp 4,4 juta. Aryo mengatakan Oppo ingin kemampuan kamera sudut lebar bisa menjangkau masyarakat lebih luas.

“Kami tidak punya target khusus untuk perangkat ini. Yang jelas kami ingin lebih banyak kalangan masyarakat yang bisa menikmati keunggulannya dan orang-orang ingat F3 ketika berbicara soal selfie,” Aryo menjelaskan.

Dengan harga yang lebih murah, ada spesifikasi dari F3 Plus yang harus dipangkas di F3. Misalnya saja, layar yang lebih kecil, kapasitas baterai lebih minim, dan kemampuan kamera belakang yang juga direduksi.

“Yang jelas kamera depannya benar-benar sama,” ujar Aryo.

layar in-Cell ukuran 5,5 inci dengan pelindung Corning Gorilla Glass 5.

F3 mengusung layar in-Cell ukuran 5,5 inci dengan pelindung Corning Gorilla Glass 5. Lightning-Fast Touch Access merupakan salah satu fitur pembuka ponsel yang dapat membuka perangkat dalam waktu 0,2 detik dengan pemindai sidik jari.

Menggunakan prosesor 8-inti, F3 dilengkapi RAM 4 GB dan memori 64 GB. Ada pula triple-slot tray yang dapat menampung dua kartu SIM Nano 4G dan microSD hingga 128 GB.

Kamera belakang F3 menawarkan kinerja fotografi dengan kecepatan autofokus PDAF berkualitas 13 megapiksel. Kamera depannya memadukan lensa 16 megapiksel untuk pemotretan tele dan 8 megapiksel untuk sudut lebar (wide).

Oppo F3 tersedia di gerai-gerai resmi Oppo mulai 13 Mei 2017.

*pindahan isi blog dari http:/indahijpratiwi.blogspot.co.id 

Lifestyle

Pasar Malam Di Alun-alun Kota Purworejo

Sepertinya liburan kami kali ini benar – benar di sambut oleh Kota Purworejo. Gimana tidak, dari nyekar di pagi hari, diteruskan ke Kebon Teh Nglinggo dan Goa Kiskendo, malam harinya kami bisa datang ke pasar malam yang terletak di alun-alun Kota Puworejo.

20170422_191742.jpg

Produk-produk yang dijual intinya sama seperti pasar malam di tempat lain, bedanya pasti bisa kumpul sengan “sedulur”.

Pasar malam di sini sepertinya heboh.. Enggak pernah ngebosenin, selalu diburu masyarakat sekitar, dan juga pencinta kuliner dong!

20170422_192940.jpgSelain menjual barang pabrikan atau racikan sendiri, pasar malam ini juga menyuguhkan UKM binaan pemerintah setempat.

20170422_191915.jpg

Saat itu habis hujan, tanah cukup becek dan tergenang air tapi g mengurangi pengunjung. Kami pun menikmati wedang ronde di lesehan di depan pelataran pasar malam. Nggak ketinggalan saya incipi crepes made in java yang segede gaban.

20170422_194652

Wisata kuliner kami nggak berhenti sampai di crepes, kami melanjutkan kulineran mencari Sate Winong yang terkenal. Namun sayang, warung – warung yang menjual Sate Winong hanya buka hingga sekitar pukul 15.00.  Kami pun langsung pulang.  Pupusss..